오늘의 중국어 你会做什么菜?
오늘 배운 중국어입니다.
你会做什么菜? 할 줄 아는 요리가 뭔가요?
做得怎么样? 어떻게 만드나요?
오늘 선생님께서 교재내용에서 가져온 주제입니다.
5분 시간 주셨는데 어찌어찌 단어를 찾아가면서 만들었네요.

그래서 제가 어려서 만들어 먹었던 카스텔라 만드는 밥을 설명해 보았습니다.
从小就常常自己做鸡蛋糕。
어려서부터 카스텔라를 자주 만들어 먹었다.
鸡蛋糕 [jīdàngāo ] 카스텔라
做一次至少要十个鸡鸡蛋。
한번 만드는 데 적어도 10개의 계란이 필요하다.
至少 [ zhìshǎo] 적어도, 최소한
鸡蛋 [ jīdàn ] 달걀, 계란
要分开蛋黄和蛋白。
노른자와 흰자로 분리해야 한다.
分开 [ fēn//kāi ] 나누다, 분리하다
一碗里十个蛋白。
그릇에 흰자 열개를 넣는다
碗 [ wǎn ] 공기, 사발, 그릇
用打泡器打泡到气泡。
거품기로 거품이 생길 때까지 젖는다.
打泡器 [ dǎdànqì] 거품기
气泡 [ qìpào] 기포, 거품
直到反过来不会掉下来。
거꾸로 해서 떨어지지 않을 때까지
反过来 [ fǎnguòlái ] 거꾸로, 역으로
然后加蛋黄。 그리고 노른자를 넣는다.
加 [ jiā ] 더하다, 붙이다, 증가하다
继续打发。 계속 젖는다.
以后加一点点盐和糖.
소금과 설탕을 조금 넣는다.
盐 [ yán ] 소금 糖 [ táng ] 설탕
和苏打粉一起打发。
베이킹 소다와 같이 넣는다
苏打粉 [ sūdǎfěn ] 베이킹 소다
烤的时候会变大。 구우면 부풀어 오른다
烤 [ kǎo ] 굽다
用烤箱开小火儿十分钟就可以了。
오븐에 20분 구우면 된다.
烤箱 [kǎoxiāng] 오븐
오늘의 중국어 직접 작문하느라 난도가 있었네요.
😂
여러분도 호남대 공자 아카데미 오셔서 꼭 공부해 보세요.